- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, 2 Dampfgarbehälter, Gesamt-Garraumvolumen: 4 Liter, separater Eierbehälter, 400 Watt Leistung
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- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, stapelbar, separate Reisschale, 1 l Wassertank, 1.200 Watt Leistung
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- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, Dampfgarbehälter 3, separate Reisschale, Wasser während des Betriebes nachfüllbar, Wasserstandsanzeige, Leistung 900 Watt, Garzeit-Timer 60 Minuten
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- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, 3 Dampfgarbehälter, 10,3 l Wassertank, 1.800 Watt Leistung, Einschalt-Timer, Display
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- Sous-Vide Garer Topf-/Gefässeinsatz (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), 1.300 Watt Leistung
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- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, stapelbar, Gesamt-Garraumvolumen: 2.15 Liter, separate Reisschale, Wassertank 1.1 l, Wasser während des Betriebes nachfüllbar, Warmhaltefunktion, Leistung 900 Watt, Display
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- Sous-Vide Garer Topf-/Gefässeinsatz (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum)
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- Sous-Vide Garer (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), Gesamt-Garraumvolumen: 6 Liter, Edelstahl-Grundelement, Leistung 500 Watt, Display
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- Sous-Vide Garer (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum)
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- Sous-Vide Garer (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), Gesamt-Garraumvolumen: 10 Liter, Leistung 800 Watt, Einschalt-Timer, Display
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- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, stapelbar, Auffangschale, 1,2 l Wassertank
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- Sous-Vide Garer (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), 1 Dampfgarbehälter aus Edelstahl, Gesamt-Garraumvolumen: 6 Liter, 5.940 Minuten Garzeit-Timer
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- Sous-Vide Garer Topf-/Gefässeinsatz (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), 1.500 Watt Leistung, Einschalt-Timer, Display
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- Sous-Vide Garer (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), Gesamt-Garraumvolumen: 9 Liter, Leistung 2000 Watt, Display
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- Einbau-Dampfgarer, Garraum 38 l, Temperaturregelung: 30-, 100 Grad, Backofentür gedämpft, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Display, Elektronik-Uhr, Breite: 595mm, Höhe: 455mm, Tiefe: 548mm
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- Einbau-Dampfbackofen, Garraum 38 l, Ebenen 4, Temperaturregelung: 30-, 100 Grad, Programme 20, Backofentür gedämpft, Auftauen, Beschwaden, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Display, Klartextanzeige im Display, Elektronik-Uhr, Breite: 595mm, Höhe: 455mm, Tiefe: 548mm
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- Einbau-Dampfgarer, 38 l Garraum, Temperaturregelung: 30-100 Grad, 20 Programme, Backofentür gedämpft, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Bedienring, Display, Klartextanzeige im Display, Elektronik-Uhr, Vollglas-Innentür
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- Einbau-Dampfgarer, Garraum 38 l, Temperaturregelung: 30-, 100 Grad, Backofentür gedämpft, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Display, Elektronik-Uhr, Breite: 595mm, Höhe: 455mm, Tiefe: 548mm
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- Elektro-Backofen, Garraum 47 l, Temperaturregelung: 30-, 250 Grad, Programme 12, Schnellaufheizung, Backofentür gedämpft, Vollglas-Innentür, Dampfgaren, Sanftgaren, Großflächengrill, Kleinflächengrill, Umluftgrill, Heißluft eco, 4D Heißluft, Ober-/Unterhitze, Ober-/Unterhitze Eco, Unterhitze getrennt regelbar, Pizza-Stufe, Vorwärmen, Warmhalten, Klartextanzeige im Display, Elektronik-Uhr, LED-Beleuchtung, Energieeffizienzklasse auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz) Energieeffizienzklasse A+, Breite: 595mm, Höhe: 455mm, Tiefe: 548mm
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Für ambitionierte Hobbyköche: Dampfgarer und Konvektomaten
Das Garen im und über Dampf ist eine typisch asiatische Methode, die aber den grossen Vorteil mit sich bringt, dass alle wesentlichen Inhaltsstoffe der gegarten Produkte weitestgehend erhalten bleiben. Am einfachsten kann der ambitionierte Hobbykoch in Bambuskörben über dem mit Wasser gefüllten Wok dampfgaren. Kleingeräte für diesen Zweck finden sich auf dem Markt ebenfalls. Aber professionell funktioniert diese Art, Speisen zu bereiten, im elektrischen Dampfgarer oder Konvektomaten. Beides sind im Wesentlichen Bestandteile der Profiküche, finden aber auch immer öfter Platz in der modernen Einbauküche.
Kochen mit Heissluft oder Dampf
Dabei gehen die Begriffe meist ein wenig durcheinander. In der Gastronomie bezeichnet man mit „Konvektomat“ meist ein Elektrogerät, in dem der Koch entweder per Heissluft (Umluft) backen, erhitzen und garen kann, und das zusätzlich eine Dampffunktion hat. Der echte Dampfgarer aber nutzt ausschliesslich den Dampf zum Behandeln der Produkte. Ein solches Gerät kann aber auch sehr schonend auftauen und Speisen temperieren. Und das inzwischen sogar relativ stromsparend. Dafür sind die Dampfgarer selbst nicht preiswert in der Anschaffung – auch weil sie vorwiegend von Herstellern angeboten werden, die sich ohnehin in den oberen Preissegmenten bewegen.
Dampfgarer mit Druckunterstützung
Eine besondere, sehr wenig verbreitete Form des Dampfgarers ist die des Druckdampfgarers. Ein solches Gerät kann man sich am besten wie eine Art Einbaudampfkochtopf vorstellen. Weil der Innenraum, in dem das Gericht mit Dampf gegart werden soll, unter Druck gesetzt wird, verkürzen sich die Garzeiten dramatisch. Dies ist ein besonderer Vorteil, wenn grössere Mengen Kartoffeln, Reis oder Gemüse in sehr kurzer Zeit schonend gegart werden sollen.











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