- Dampfgarer zum schonenden, vitaminerhaltenden Garen von Speisen, stapelbar, separate Reisschale, 1 l Wassertank, 1.200 Watt Leistung
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- Sous-Vide Garer Topf-/Gefässeinsatz (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), 1.300 Watt Leistung
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- Sous-Vide Garer Topf-/Gefässeinsatz (Niedrigtemperaturgaren unter Vakuum), 800 Watt Leistung, 90 Minuten Garzeit-Timer
1-2 Werktage
- Einbau-Dampfgarer, 38 l Garraum, Temperaturregelung: 30-100 Grad, 20 Programme, Autopilot (jedes Gericht gelingt perfekt durch voreingestellte Automatikprogramme), Backofentür gedämpft, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Bedienring, Display, Klartextanzeige im Display, Temperaturanzeige, Vorschlagstemperaturanzeige, Elektronik-Uhr, Vollglas-Innentür
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- Einbau-Dampfgarer, 38 l Garraum, Temperaturregelung: 30-100 Grad, 20 Programme, Autopilot (jedes Gericht gelingt perfekt durch voreingestellte Automatikprogramme), Backofentür gedämpft, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Bedienring, Display, Klartextanzeige im Display, Temperaturanzeige, Vorschlagstemperaturanzeige, Elektronik-Uhr, Vollglas-Innentür
Verfügbar auf Anfrage
- Einbau-Dampfgarer, 38 l Garraum, Temperaturregelung: 30-100 Grad, Backofentür mit sanftem Schließmechanismus, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Display, Klartextanzeige im Display, Temperaturanzeige, Elektronik-Uhr, Halogenbeleuchtung, Vollglas-Innentür
Verfügbar auf Anfrage
- Einbau-Dampfgarer, 38 l Garraum, Temperaturregelung: 30-100 Grad, Backofentür mit sanftem Schließmechanismus, Auftauen, Dampfgaren, Gären, Regenerieren, Display, Klartextanzeige im Display, Temperaturanzeige, Elektronik-Uhr, Halogenbeleuchtung, Vollglas-Innentür
Verfügbar auf Anfrage
- Elektro-Backofen, Garraum 47 l, Temperaturregelung: 30-, 250 Grad, Programme 12, Schnellaufheizung, Backofentür gedämpft, Vollglas-Innentür, Dampfgaren, Sanftgaren, Großflächengrill, Kleinflächengrill, Umluftgrill, Heißluft eco, 4D Heißluft, Ober-/Unterhitze, Ober-/Unterhitze Eco, Unterhitze getrennt regelbar, Pizza-Stufe, Vorwärmen, Warmhalten, Klartextanzeige im Display, Elektronik-Uhr, LED-Beleuchtung, Energieeffizienzklasse auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz) Energieeffizienzklasse A+, Breite: 595mm, Höhe: 455mm, Tiefe: 548mm
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Für ambitionierte Hobbyköche: Dampfgarer und Konvektomaten
Das Garen im und über Dampf ist eine typisch asiatische Methode, die aber den grossen Vorteil mit sich bringt, dass alle wesentlichen Inhaltsstoffe der gegarten Produkte weitestgehend erhalten bleiben. Am einfachsten kann der ambitionierte Hobbykoch in Bambuskörben über dem mit Wasser gefüllten Wok dampfgaren. Kleingeräte für diesen Zweck finden sich auf dem Markt ebenfalls. Aber professionell funktioniert diese Art, Speisen zu bereiten, im elektrischen Dampfgarer oder Konvektomaten. Beides sind im Wesentlichen Bestandteile der Profiküche, finden aber auch immer öfter Platz in der modernen Einbauküche.
Kochen mit Heissluft oder Dampf
Dabei gehen die Begriffe meist ein wenig durcheinander. In der Gastronomie bezeichnet man mit „Konvektomat“ meist ein Elektrogerät, in dem der Koch entweder per Heissluft (Umluft) backen, erhitzen und garen kann, und das zusätzlich eine Dampffunktion hat. Der echte Dampfgarer aber nutzt ausschliesslich den Dampf zum Behandeln der Produkte. Ein solches Gerät kann aber auch sehr schonend auftauen und Speisen temperieren. Und das inzwischen sogar relativ stromsparend. Dafür sind die Dampfgarer selbst nicht preiswert in der Anschaffung – auch weil sie vorwiegend von Herstellern angeboten werden, die sich ohnehin in den oberen Preissegmenten bewegen.
Dampfgarer mit Druckunterstützung
Eine besondere, sehr wenig verbreitete Form des Dampfgarers ist die des Druckdampfgarers. Ein solches Gerät kann man sich am besten wie eine Art Einbaudampfkochtopf vorstellen. Weil der Innenraum, in dem das Gericht mit Dampf gegart werden soll, unter Druck gesetzt wird, verkürzen sich die Garzeiten dramatisch. Dies ist ein besonderer Vorteil, wenn grössere Mengen Kartoffeln, Reis oder Gemüse in sehr kurzer Zeit schonend gegart werden sollen.






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